第3回 岩殿山 汁なし坦々麺(2018/9/9)
第3回 山ごはんは"汁なし坦々麺"
私が大好きなお店のメニューを真似したものになります(笑)
材料自体はとてもシンプルなので是非試してみてください♫
【材料】
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・乾麺・・・130g
・小松菜・・2束
・鳥ひき肉・・・100g
・カシューナッツ・・・20g
・松の実・・・5g(適量でOK)
・花椒塩・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
・ピーナッツペースト・・・適量
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①麺と小松菜を茹でる
今回は"汁なし"坦々麺ですので事前に茹でておきます♬
麺はつけ麺用の太麺をチョイス!
②タレの準備
カシューナッツと松の実を砕きます。
オリーブオイルでひき肉に花椒塩を加え炒めます。
炒めたらボウルに移しピーナッツペースト、カシューナッツ、松の実を混ぜます。
以上でほぼ完成〜
③毎度のごとく小分けに。
今回もタッパーピッタリ♬
クーラーボックスに格納!!
※混ぜる時に若干水を入れて麺をほぐしました。
※ラー油入れるとグッドです👍
少しは料理っぽくなって来たかな(笑)
ではまた次回!!